La tarte à la mangue

La tarte à la mangue et au basilic

Par Jema M.

Comme souvent quand il fait très froid un jour d'hiver, nous sommes tentés d’aller chercher le soleil ailleurs. Pour certains c’est la lecture, pour d’autres le cinéma, dans notre cas ce sera la cuisine avec un bon dessert tropical avec des ingrédients Bio et issus du commerce équitable.

Nous optons pour une tarte à la mangue Bio et au basilic Bio.


Ingrédients :

  • Mangues Bio de belle taille : 2

  • Lait de riz Bio : 100 gr

  • Pois chiches Bio : 100 gr

  • Basilic frais Bio : 2 branches

  • Pâte brisée Bio déjà prête et abaissée pour un moule rond de 33cm.


Matériel :

  • Mixeur

  • Moule à tarte rond de 33 cm


Réalisation :

  1. Découper les deux mangues en tranches, en mettre 200 gr dans le mixeur. Rajouterle lait de riz, les pois chiches et le basilic frais. Mixer le tout jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène et réserver.

  2. Mettre la pâte brisée dans mon moule à tarte, faire des trous dedans avec une fourchette (plusieurs trous sur toute la surface) avant de l’enfourner dans le four préchauffé à 180°C. Retirer du fouraprès six minutes.

  3. Verser dans le moule à tarte le mélange du mixeur. Disposer les tranches de mangues en forme de pétales de fleur sur toute la surface et enfourner le tout à 180°C (au four à air pulsé) pendant 40 minutes.

  4. Laisser refroidir la tarte puis la mettre au réfrigérateur. Elle est meilleure quand elle a reposé quelques heures.

Envie devoyager vers les tropiques vous aussi ? Laissez-vous tenter par cette tarte simple et délicieuse sans sucre, sans lait,sans œufs, sans crème et 100 % végétalienne.


Bonne dégustation!